欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
各地快讯

呼和浩特市召开纪念“三八”国际妇女节 暨市妇联十一届五次执委(扩大)会议

发布时间:2019-03-11 浏览次数:8491 字体大小:  【关闭】  分享到:

3月8日上午,呼和浩特市纪念“三八”国际妇女节109周年暨市妇联十一届五次执委(扩大)会议在市党政大楼1号会议厅隆重举行。




自治区妇联党组成员、副主席云翠荣,市委常委、组织部部长常培忠出席会议并讲话。市人大常委会副主任付东海、市政协副主席高珍伟等领导出席会议。会议由市委副秘书长刘健文主持。







自治区妇联党组成员、副主席云翠荣对去年我市妇联在加强妇女思想政治引领、深化妇联组织改革,突出重点、创新举措,立足为基层妇女群众做好事、办实事、解难事,促进妇女工作全面发展等方面做的工作给予了充分肯定,并从坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,落实好中国妇女十二大确定的目标任务;围绕中心、服务大局,立足职能定位,呼应时代主题,团结带领首府妇女为加快建设亮丽内蒙古建功立业;把握妇女对美好生活的向往,把联系和服务妇女群众作为妇联工作生命线;以增强政治性先进性群众性为目标,坚定不移深化改革四个方面对我市妇女工作提出了希望。



市委常委、组织部部长常培忠在讲话中代表市委、人大、政府、政协向与会的各位妇女同志致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并就进一步做好当前和今后一个时期的妇女工作提出具体要求:一是要加强思想政治引领,更好担负起引导妇女听党话、跟党走的政治责任,为党夯实执政的妇女群众基础。强调全市各级妇联组织要牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,进一步筑牢广大妇女高举旗帜、维护核心、紧跟党走的思想根基,进一步拓展发挥妇女“两个独特作用”的载体平台,进一步构建广泛联系妇女、深入服务妇女的工作体系,团结动员各族各界妇女坚定不移跟党走;广大妇女要高举伟大旗帜,筑牢理想信念,铭记使命责任,把个人梦想融入到实现中国梦的共同理想中,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。二是要围绕中心、服务大局,动员广大妇女为首府现代化建设新征程建功立业。强调全市各级妇联组织要在全力打赢打好三大攻坚战、加大“三城同创”推进力度、扎实推动西部城区一体化高质量发展等首府经济发展大局中,找准妇联工作的切入点、结合点、着力点,进一步在聚力精准脱贫攻坚、做好妇女维权服务、深化家庭文明建设等方面下功夫,让妇女群众有更多获得感、幸福感、安全感。三是要加大支持力度,积极为妇女事业发展营造良好社会氛围。强调各级党委政府要把妇联工作摆上重要议程,纳入总体工作格局,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,关心帮助妇联干部成长;社会各界要发挥各自优势,积极为妇女创业就业、依法维护妇女儿童合法权益提供服务和帮助;各级妇联组织要牢牢把握当好桥梁纽带和得力助手的工作定位,最广泛地为党的事业团结凝聚妇女力量,要努力建设一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务精通的妇联干部队伍,不断增强妇联组织的吸引力和凝聚力。



   会上,市妇联党组书记、主席云玉美代表市妇联作了题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下 不断开创首府妇女工作新局面》的工作报告,报告全面总结了市妇联2018年工作,对2019年妇联重点工作任务进行了安排部署。


市妇联副主席王君宣读了表彰决定,大会隆重表彰市级三八红旗手30人、三八红旗集体10个、美丽庭院示范村89个、美丽庭院示范户987户。

市妇联执委,市直机关和非公企业妇女工作者,乡镇街道妇联主席,各行各业妇女代表和巾帼志愿者、女性社会组织代表、“妇女之家”负责人,受表彰的三八红旗手、三八红旗集体、美丽庭院示范村、示范户共240余人参加会议。






呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市新城区新华东街1号市党政机关办公大楼11楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会