欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
各地快讯

莫尼山非遗小镇建立妇女之家

发布时间:2019-03-12 浏览次数:10237 字体大小:  【关闭】  分享到:

38日国际妇女节当天,莫尼山非遗小镇举行妇女之家揭牌仪式。呼和浩特市妇联党组书记、主席云玉美出席仪式并讲话。



云玉美主席代表市妇联对小镇妇女之家的成立表示祝贺,并对今后的工作提出两点希望:一是希望小镇妇女之家认真履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女合法权益的职责,积极宣传党的路线方针政策,宣传男女平等基本国策和有关妇女权益保护的法律法规知识,认真做好妇女姐妹政治思想引领、综合素质提升、合法权益维护、家庭文明建设、身心关爱服务等工作,真正成为党和政府开展妇女工作的“坚强阵地”和值得信赖和热爱的“温暖之家”;二是希望小镇的妇女姐妹加强自身学习,提高综合素质,传承家庭美德,积极参与妇女之家组织的各项活动,在工作岗位上尽职尽责,为各自家庭的和美、为莫尼山小镇的发展发挥应有的作用。



揭牌仪式后,云主席与小镇剪纸、面塑等女性非遗传承人在妇女之家座谈交流,为她们介绍了市妇联今年还要在小镇建立布丝瑰手工作坊,希望她们学习提高技艺,传承非遗技艺,带动更多的妇女姐妹学习技能,增收致富,各级妇联组织会为姐妹们做好宣传、培训等服务工作。





莫尼山非遗小镇是内蒙古自治区乃至全国第一个以展示非遗为主体的大型露天博物馆,也是一处集休闲娱乐、文化旅游、非物质文化遗产传习、草原游牧文明和农耕文明展示等功能为一体的市民休闲度假新去处。小镇集中了许多女艺人和女性工作、服务人员,市妇联也正在把小镇培养成巾帼创业就业示范基地。为了更好得联系服务女艺人和女性工作、服务人员,带动更多的妇女创业就业,在市妇联的指导下,小镇成立了妇女之家,为姐妹们的学习、交流、活动提供了阵地和平台。同时小镇妇女之家的成立,也标志着市妇联在新领域、新群体的妇女工作迈上了一个新台阶。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市新城区新华东街1号市党政机关办公大楼11楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会