欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
工作园地

[我的家风]因为有爱、所以幸福

发布时间:2019-01-21 浏览次数:8952 字体大小:  【关闭】 分享到:

家是一份职责,家是彼此的真诚相待,家是温暖的港湾。我们的家是一个温馨幸福的三口之家,我是回民区回族第一幼儿园一名普通的幼儿教师,爱人是呼和浩特市新城公安分局锡林派出所一名人民警察,12岁的儿子就读于呼和浩特市回民区贝尔路小学六年级。全家遵纪守法,互敬互爱,积极进取,热爱生活,乐于助人,家庭和睦。

一、爱岗敬业、无私奉献

爱人1999年参加工作,成为首府一名光荣的特警队员,自有了小家庭以来,我才知道,作为一名警察,在工作和家庭这个天平上,永远不可能有平衡的时候,“战时不惜命、平时难顾家”,是对警察工作的真实写照。爱人在特警工作岗位上的十几个年头,常常是接到任务就走。在特警支队两次跨区域调动大型任务中,爱人都是主动请战,积极参加,认真工作,展示了一名优秀共产党员、一名首府特警在关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢的良好素养。

2008年“5.12”汶川地震发生后,身为内蒙古呼和浩特市公安特警的他,在儿子1周4个月的时候,离开家成为第二批赴川抗震救灾的一员。在抗震救灾50多个日日夜夜,他积极协助当地公安机关进行治安巡逻、接处警,处置突发性群体事件,走访受灾群众了解他们的困难、情绪、思想状况,带着深厚的感情为受灾群众提供服务。无论刮风、下雨、炎炎烈日、还是深夜,他都坚持参加,冒着随时可能发生的余震、山体滑坡及泥石流等危险,对辖区进行仔细的、全面的巡查,不放过任何死角,坚决做到防患于未然。他用自己的实际行动温暖了每一个受灾群众的心,谱写了一篇篇感人的事迹,树立了内蒙古特警的良好形象。被评为呼和浩特市公安局2008年抗震救灾优秀共产党员,荣获二等功奖章。

2009年新疆“7•5”事件发生后,爱人又积极响应特警支队的号召,与家人匆匆告别后,便踏上了援疆维稳的征程。在援疆维稳的120多个日日夜夜,他日夜坚守在维稳一线,舍小家顾大家,克服了时差、地理环境、民族风俗差异、语言不通等各种困难,积极参加了设卡封控,巡逻防控,处置突发事件,服务群众等方面的工作,为维护新疆社会稳定和治安秩序作出了积极贡献,以自己的实际行动实践着 “在疆一分钟,维稳六十秒”的誓言。被新疆维吾尔自治区公安厅评为突出贡献奖,荣获三等功奖章。

    爱人是家庭的顶梁柱,也是儿子学习的榜样和骄傲,不管是在特警队还是在派出所,忘我工作,屡次被评为优秀共产党员、先进个人,荣获1次二等功、3次三等功、2次嘉奖等光荣称号。

二、互相体谅,彼此关爱

爱人工作的特殊性,注定作为警察妻子的我要奉献的比别人多。宽容体谅是构建和谐家庭的润滑、调节剂,体贴关心是促使家庭和谐平衡的重要砝码。心与心沟通交流,在家庭生活中处处以礼相待,以诚相待,家庭生活才会温馨幸福,安定祥和,充满欢声笑语。  

三、言传身教,用心养育  

作为孩子的第一任老师,我们十分重视言传身教。儿子学习刻苦、踏实、耐心,在学校担任大队委一职,替老师分忧解难,深得老师和同学、家长的好评。2016年3月,他参加新华小记者赴北京两会采访,荣获优秀小记者称号。在各种比赛中荣获各种奖项,在班级的学习成绩也是名列前茅。

  家庭和睦、父慈子孝、相亲相爱、其乐融融,拥有一颗平凡的爱心,用自己最真诚的方式携手走过人生的风风雨雨,用爱心构建一个令人羡慕的最美三口之家,因为有爱,所以幸福,家和万事兴!


呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市新城区新华东街1号市党政机关办公大楼11楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会