欢迎您登录呼和浩特妇女网!
呼和浩特市妇女联合会
领导讲话

市妇联主席卢晓岩在全市“最美家庭”、“五好家庭”揭晓仪式上的讲话

发布时间:2017-05-19 浏览次数:17178 字体大小:  【关闭】 分享到:

各位领导、各位来宾:

下午好!

近年来,市妇联深入贯彻落实习近平总书记提出的“要发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”及“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,常态化开展寻找“最美家庭”活动,在广大妇女和家庭中培育和践行社会主义核心价值观,用好的家风支撑起好的社会风气。今天,市妇联、新城区妇联联合举办“家风润青城”—呼和浩特市“最美家庭”、“五好家庭”揭晓仪式。在此,我谨代表市妇联向受到表彰的 “最美家庭”、“五好家庭”表示热烈的祝贺和衷心的祝福!

家庭是人生的起点和归宿,良好家风有助于形成健全的人格,也会直接影响社会公德和职业道德的养成。中华民族历来讲究修身养性、家风传承和家国情怀的递进关系。习近平总书记在讲话中多次强调要加强家风建设。自2014年,市妇联在全市广大妇女和家庭中开展寻找“最美家庭”活动以来,各级妇联依托遍布城乡的“妇女之家”,通过群众讲、群众评、群众议,广泛发动妇女和家庭以持续高涨的热情展示“最美”、分享“最美”、争做“最美”,深入挖掘、选树和宣传了一大批群众身边的“最美家庭”及其感人故事,在全社会形成了争做“最美家庭”的良好氛围。今天表彰的100户呼和浩特市“最美家庭”和30户“五好家庭”,就是在全市寻找“最美家庭”活动中涌现出的优秀典范,是全市广大妇女和家庭学习的榜样。

今年,我们将迎来党的十九大胜利召开和自治区成立70周年,市委宣传部、市妇联以“家风润青城”为主题,开展了“好家风、好家训”巡讲和“好家风、好家训”征集、评选活动,得到广大妇女和家庭的积极响应,踊跃参与,家庭文明之花开遍青城大地,为我市创建全国文明城市助力添彩。

希望受表彰的“最美家庭”及“五好家庭”珍惜荣誉,再接再厉,引领更多的家庭崇礼向善、崇德守法;希望全市广大妇女和家庭以“最美家庭”、“五好家庭”为榜样,积极参与到寻找“最美家庭”、创建“五好家庭”、“文明家庭”活动中来,传承家庭美德、培育现代文明、树立良好家风,以家庭和谐幸福促进社会和谐稳定,为把我市建设成为更具活力、更为美丽、更加和谐的首善之区而努力奋斗。

呼和浩特妇女网   呼和浩特妇女联合会   呼和浩特妇联

固定电话:0471-6620700  网址:www.hhwomen.org.cn  地址:呼和浩特市新城区新华东街1号市党政机关办公大楼11楼

Copyright © 2017 呼和浩特市妇女联合会 All Rights Reserved. 蒙ICP备17000636号-1 蒙公网安备15010202150604号 网站地图 设为首页 加入收藏 网站建设国风网络  

呼和浩特市妇女联合会    呼和浩特市妇女联合会  呼和浩特市妇女联合会